0 Daumen
896 Aufrufe

Fourier-Reihe bestimmen von


\( f(x)=\left\{\begin{array}{ll}(x-1)^{2} & \text { für }-\pi<x<\pi \\ \pi^{2}+1 & \text { für } x=\pi\end{array}, 2 \pi \text { -periodisch auf } \operatorname{ganz} \mathbb{R}\right.\) fortgesetzt



ich verstehe nicht wie fourier reihe funkioniert ...

Avatar von
ich verstehe nicht wie fourier reihe funkioniert ...

Bitte erst einmal die Rubrik "ähnliche Fragen" Bsp. https://www.mathelounge.de/511551/berechnen-sie-die-fourier-reihe-von und deine Unterlagen ansehen. Und dann bei deinen drei Fragen einen Anfang formulieren.


Bsp. f(x) = | sin (x) |      , Falls bei deiner ersten Frage Betragsstriche dabei sind, ist die dortige Funktion π-periodisch und nicht nur 2π-periodisch. 

1 Antwort

0 Daumen

Fourier-Reihe bestimmen von f(x):= (x-1)^2 für -π < x < π, f(x):= π^2 für x=π, 2π-periodisch auf ganz R fortgesetzt.

Hast du die Funktion gezeichnet?


Zu: f(x):= π^2 für x=π, 2π-periodisch: Was weisst du über isolierte Punkte, die nicht auf der ansonsten stetigen Funktion liegen?

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community