0 Daumen
2,1k Aufrufe

Gummibären werden in 5 unterschiedlichen Farben bzw. 6 unterschiedlichen Geschmacksrichtungen
hergestellt: rot (Himbeere und Erdbeere), gelb (Zitrone), grün (Apfel), orange (Orange)
und weiß (Ananas).

In einer Packung sind alle Geschmacksrichtungen in gleichen Anteilen zu fi nden.
– Berechnen Sie, wie viel Prozent der Gummibären in dieser Packung die Farbe Rot haben.

Ich habe 1/6 mal 2 gerechnet. Nur bin ich mir nicht mehr sicher, ob addieren oder multiplizieren.

P(Rot) = 0,33333333=33,33%
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Leeroy!


Was ist dein Problem?

1/3 bzw. 33,33% sind doch richtig.

1/3 sind rot,

1/6 sind grün, 

1/6 sind gelb,

1/6 sind orange

1/6 sind weiß.


Die Rechnung ist ganz einfach 2*1/6=1/3

Avatar von 8,7 k

Hi Frontliner,

ich bin verwirrt worden, weil ich an die Pfadregel gedacht habe, ob jetzt mal oder plus zu rechnen ist. ._.

Machs dir doch nicht so kompliziert. Eine kleine Zeichnung würde ja schon reichen ;)

Bild Mathematik

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community