0 Daumen
2,1k Aufrufe

Oskar geht gerne angeln. Bei seinem Stamm-Teich liegt die Wahrscheinlichkeit für einen erfolgreichen Angeltag bei 20 Prozent.


Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass er bei 18 Angeltagen höchstes 1 Mal erfolgreich ist?

 

kein mal: 0.200 * (1-0.20)18-0 = 0.018014399

ein mal: 0.201 * (1-0.20)18-1 = 0.0045036

zusammenzählen= 0.022517999 -> Ergebnis ist jedoch falsch!!! richtige Lösung?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

ein mal: (18 über 1)  * 0.20* (1-0.20)18-1 = 18·0.2^1·0.8^17 = 0.08106479329

∑(COMB(18, k)·0.2^k·0.8^{18 - k}, k, 0, 1) = 0.09907919180

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
Du hast die Bernouilli-Formel falsch (oder etwa gar nicht?) abgewendet.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community