0 Daumen
784 Aufrufe

Hallo.Ansatz: [ (4 2) * (6 2) + (4 3) * (6 1)  ] / (10 4) Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

HI!

Rechnen mit der Gegenwahrscheinlichkeit:

1-P(kein Gewinn)-P(ein Gewinnlos):


1-(6/10*5/9*4/8)-(4/10*6/9*5/8 * 3)= 1/3

A: Die Wahrscheinlichkeit beträgt 1/3.

Avatar von 8,7 k
Danke

1-P(kein Gewinn)-P(ein Gewinnlos)

Ich verstehe das nicht ganz, rechnet man nicht immer nur:

1-P(kein Gewinn)

Das Gegenereignis von mindestens zwei ist weniger als zwei. Also kein Gewinnlos und ein Gewinnlos.

                

Wieso *3 ?                                                                  

Es gibt 3 Möglichkeiten innerhalb von drei Zügen einen Gewinn zu ziehen (3 über 1 )

Wenn x Nieten und g Gewinn ist:

gxx

xgx

xxg

0 Daumen

P(Genau 2 Gewinnlose) + P(Genau 3 Gewinnlose)

= P(GGV, GVG, VGG) + P(GGG)

= 4/10 * 3/9 * 6/8 * 3 + 4/10 * 3/9 * 2/8 = 1/3

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community