0 Daumen
443 Aufrufe

Wir betrachten die Funktion f(x) = sin(πx) auf dem Intervall I = [1,1].

  1. (a)  Berechnen Sie die Gewichte λj für die barycentrische Darstellung eines Interpolationspolynoms an äquidistanten Knoten xj , j = 0, ..., 3.

  2. (b)  Berechnen Sie die Gewichte λj für die barycentrische Darstellung eines Interpolationspolynoms an Tschebyscheff Knoten erster Art xj , j = 0, ..., 3.

  3. (c)  Werten Sie nun beide Polynome an der Stelle x = 1/4 aus. 

    Ich stehe auf dem Schlauch und hoffe, dass jemand helfen kann.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community