0 Daumen
967 Aufrufe

a4.PNG

Text erkannt:

Bestimmen Sie die Funktionsgleichung eines Polynoms dritten Grades, das die Nullstellen \( x_{1}=-5, x_{2}=-6, x_{3}=6 \) besitzt und dessen Schaubild durch den Punkt \( P(-1 \mid-4) \) geht.

Hier hab ich soweit

p(x) = a(x+5)(x+6)(x-6)

Aus p(-1) = -4

kann uns wer hier ein richitgen Lösungsweg zeigen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

ihr seid schon auf dem richtigen Weg.

Setze in die Gleichung für jedes x "-1" ein, setze sie = -4 und löse nach a auf.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community