0 Daumen
383 Aufrufe

Bild Mathematik Kann mir vielleicht jemand genau erklären wie ich bei den einzelnen schritten vorgehen soll?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Gehts dir um den Scheitelpunkt?

f(x)=2x2+8x-4,4                |Ausklammern

       2(x2+4x)-4,4           |quadratische Ergänzung

     =2(x2+4x+22-22)-4,4

       =2(x+2)2+2*-22-4,4

       =2(x+2)2-12,4

        

Der Scheitelpunkt ist also bei:

SP(-2|-12,4)


~plot~ 2x^2+8x-4,4 ;[[ -8 | 3 | -14 | 4 ]] ~plot~

 

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community