Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Hilfe Mathe quadratische Extremwertaufgaben 2
Nächste
»
+
0
Daumen
811
Aufrufe
Für welche Zahl ist das Produkt aus der Hälfte der Zahl und der um 10 vergrößerten Zahl am kleinsten? Gib das Minimum an.
gleichungen
quadratische-funktionen
Gefragt
1 Dez 2013
von
Gast
📘 Siehe "Gleichungen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
f(x) = (x/2) * (10+x) = 10x/2 + x²/2 = 1/2x² + 5x
f'(x) = x+5 = 0
x = -5
f ' ' (-5) = 1 >0, ist also tatsächlich das Minimum.
Unsere Zahl lautet also x = -5
Grüße
Beantwortet
1 Dez 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Hilfe Mathe quadratische Extremwertaufgaben 1
Gefragt
1 Dez 2013
von
Gast
gleichungen
quadratische-funktionen
+
0
Daumen
1
Antwort
Extremwertaufgaben - quadratische pyramide
Gefragt
15 Mär 2017
von
Rellis
pyramide
extremwertaufgabe
volumen
quadratische-funktionen
+
0
Daumen
2
Antworten
Extremwertaufgaben mit Parabeln
Gefragt
13 Dez 2020
von
Amelie09
extremwertaufgabe
parabel
quadratische-funktionen
gleichungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Nr 4 Extremwertaufgaben Parabeln. Muss diese Aufgabe morgen vorstellen :)
Gefragt
3 Dez 2013
von
Gast
extremalwertaufgabe
gleichungen
klasse
quadratische-funktionen
+
0
Daumen
1
Antwort
Parabeln Extremwertaufgaben 3: mit 13m Maschenzaun einen Platz für den Hund einzäunen
Gefragt
1 Dez 2013
von
Gast
gleichungen
parabel
extremalwertaufgabe
quadratische-funktionen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bestimmen Sie die Menge aller x, welche obige Bedingung erfüllen!
(1)
Vektoren, der Operationsroboter und der Nerv
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community