0 Daumen
713 Aufrufe

Eine Münze wird dreimal geworfen. 

Lisa wirft dreimal Zahl, Peter Zahl, Wappen, Zahl.

Welches Ergebnis hat die höhere Wahrscheinlichkeit?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi!

Wahrscheinlichkeit für dreimal Zahl:

0,53=1/8=0,125=12,5%

Wahrscheinlichkeit für Zahl, Wappen, Zahl unter Berücksichtigung der Reihenfolge!

0,53=1/8=12,5%


Die Wahrscheinlichkeiten sind gleich

Avatar von 8,7 k
0 Daumen

Da Wappen und Zahl die gleiche Wahrscheinlichkeit haben (p=0,5) und darüberhinaus stochastisch unabhängig sind, ist die Wahrscheinlichkeit für die beiden Ereignisse gleich groß. 

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community