0 Daumen
909 Aufrufe

Bitte helfen

f(x)= -0,5(x³-4x-2)

g(x)= -4x-7

Avatar von

Berechne die Schnittstellen (falls es solche gibt) wie hier:

https://www.mathelounge.de/348356/wie-liegen-die-graphen-kf-und-kg-zueinander-schnittpunkte 

Und entscheide über die Lage, wenn du die Anzahl der Schnittstellen kennst.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

-0,5(x³-4x-2) =-4x-7

-0,5x³+2x+1 =-4x-7

-0,5x³+2x+1 +4x+7=0

-0,5x³+6x+8=0

x³-12x-16=0

(x-4)(x+2)^2=0

x_1=4

x_2.3=-2

Avatar von 121 k 🚀

Habe eine Frage wie bist du auf x³-12x-16 gekommen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community