0 Daumen
963 Aufrufe

B)

f(x)= -x⁴+2x³

g(x)=0,5x²


C)

f(x)=-0,5(x³-4x-2)

g(x)=-4x-7

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x)= -x⁴+2x³

g(x)=0,5x²

gleichsetzen

0,5x² = -x⁴+2x³

x4 - 2x3 +0,5x2 = 0

x2 ausklammern

x2(x2 - 2x +0,5) = 0

Ein Produkt ist Null, wenn ein Faktor Null ist.

x2 = 0 und damit x = 0

oder x2-2x+0,5=0

quadratische Gleichung mit zwei Lösungen.

Avatar von

Vielen dank aber es muss doch so sein oder?

 x²(-x²+2x+0,5)

Vor -x⁴ ist nämlich ein Minus

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community