0 Daumen
1,1k Aufrufe

Wie rechne ich Beispiel 5), 6) und 7) aus?

n=

p=

k=

Wie gebe ich das in den Taschenrechner (TI 83 plus) ein?

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

5.)

n=20

p= 1/4

Wahrscheinlichkeiten für

k10+k12+k13+k14 ... k20   (oder Tabelle für kumulierte Binomialverteilung verwenden) 

addieren


6.)

n=8

k=4

p=0,4


b.)

Wahrscheinlichkeiten für:

k0+k1+k2+k3 addieren

n=8

p=0,4


7.)


a.)

n=20

k=0

p= 0,1


b.)

n=20

k=10

p=0,1


c.)

Gegenwahrscheinlichkeit (höchtens einen Schwarzfahrer):

1- (n=20, p=0,1,k=0)- (n=20,p=0,1,k=1)

Avatar von 8,7 k

Bei 7b.) natürlich k=1. Hab mich verschrieben ;)

ich bekomme bei Beispiel 5 nicht das richtige Ergebnis ?!Bild Mathematik

wie geht das mit der kumulierten Tabelle?

Naja wenn du so eine Tabelle hast kannst du damit die gerundeten Wahrscheinlichkeiten für die Ereignisse sehen. Also ich verstehe nicht was du da in den TR eingegeben hast. auf jeden Fall musst du 

die Wahrscheinlichkeit für  n=20, p=1/4,k=10 + die Wahrscheinlichkeit für n=20, p=1/4,k=11 usw. Bis k=20.

Ich komme da auf ca. 1,39%

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community