0 Daumen
910 Aufrufe

Wie löse ich Beispiel 7) a) und b) ?

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Also ich rechne mit der Normalverteilungstabelle:

Φ((x-175)/7,5)=0,2 

=1 -0,8 

Also

-0,8= (x-175)/7,5

Nach x umformen

x=169 cm

Avatar von 8,7 k

b.) 

Φ((x-175)/7,5) =0,9

-> 1,28 =((x-175)/7,5)

Nach x auflösen

x= 184,6cm

Man muss ca 1.84 m groß sein um zu den 10% größten Studenten zu gehören. 


Meine Werte können leicht abweichen da ich das mit der Tabelle gelöst habe. Ich hab da nicht die technische Ausstattung so wie du ;)

Kleine Korrektur zu a.)

-0,84= (x-175)/7,5

Nach x auflösen:

x = 168.7

Um zu den 20% kleinsten Studenten zu gehören muss man ca. 168.7 m groß sein

Guten Morgen und DANKESCHÖN!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community