0 Daumen
629 Aufrufe

Bild Mathematik

Wie kann ich erste Ableitung dieser Funktion bilden?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi!

h(y)=5/y4 +7/y12 -3y-0,6

       =5*y-4 +7*y-12 -3y-0,6

h '(y)= -4*5*y-5 -12*7*y-13 - 3* (-0,6)*y-1,6

        = -20*y-5  - 84*y-13  +1,8*y-1,6

        = -20/y5   -84/y13  +1,8/y1,6

Avatar von 8,7 k
0 Daumen

Wie kann ich erste Ableitung dieser Funktion bilden?

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community