0 Daumen
999 Aufrufe

ich möchte folgendes Integral lösen, jedoch fehlt mir hier jeglicher Ansatz wie ich es angehen könnte:


$$\int { { e }^{ -2x }*sin(x)\quad dx } $$


Wäre für einen Lösungsweg sehr dankbar...

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Du kannst Dir hier den Weg ansehen:

http://www.integralrechner.de/

Du mußt 2 mal partiell integrieren  und zum Schluß  1/4 ∫ (e^{-2x } *sin(x) addieren und dann das Ganze durch 5(4

teilen , damit Du nicht in eine Unendlichkeitsschleife kommst.

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Das schreit doch nach partieller Integration, oder?

Avatar von 39 k

Ja im ersten Moment schon, aber dann habe ich dass:


§§-sin(x)*\frac { 1 }{ 2 } { e }^{ -2x }-\int { { -\frac { 1 }{ 2 } e }^{ -2x }*cos(x)\quad dx } §§

und das hilft nicht weiter...

Hilft der angegebene Link nicht? Da steht doch jeder Rechenschritt drin?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community