0 Daumen
1,7k Aufrufe

Der Flächeninhalt eines Ölteppichs beträgt momentan 1,5 km2 und wächst täglich um 5%. Aufgabenstellung: Geben Sie an, nach wie vielen Tagen der Ölteppich erstmals größer als 2 km2 ist!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Nach 6 Tagen ist der Ölteppich erstmals größer als 2 km2.

Avatar von
0 Daumen

2=1,5*1,05^t

1,05^t= 4/3

t= ln(4/3)/ln1,05 = 5,89 Tage, also nach rund 6 Tagen.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community