0 Daumen
697 Aufrufe

Bei folgenden als pdf angehängter Klausurteilaufgabe komme ich nicht auf das gegebene Ergebnis. Rechenweg ist unten im pdf ebenfalls angegeben.


FiMaKlausurFrage.pdf (0,2 MB)


Vielen Dank für Ratschläge

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

US-Methode:

relativer Monatszinsfaktor = 1+0,12/12= 1,01

Barwert:

150*(1,01^120-1)/(0,01*1,01^120)= 10455,08


Der Kalkulationszinssatz ist utopisch/völlig unrealistisch.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community