0 Daumen
2,3k Aufrufe

In einer Lottotrommel befinden sich 7 Kugeln. Bei einer Ziehung werden 3 Kugeln gezogen. Mit welcher Wahrscheinlichkeit wird man mit einem Tipp Lotookönig:
7 über 3 = 35

Was ist jetzt die Wahr.?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi!

35 gibt ja keine Wahrscheinlichkeit an.

Für drei Richtige gilt hier:

3/7*2/6*1/5= 1/35 = 0,02857 =2,857%

Avatar von 8,7 k
Vielen Dnak
Bei mir steht aber im Buch: Die Chancen stehen 1 zu 35...
?

Ja Genau das habe ich doch auch raus:

Ich zitiere:

3/7*2/6*1/5= 1/35

Die Wahrscheinlichkeit Lottokönig zu werden liegt bei 1/35. 

Umgangssprachlich sagt man dazu auch 1 zu 35.

Danach habe ich es weiter in eine Prozentzahl umgeformt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community