0 Daumen
670 Aufrufe

Aufgabe:

Die Zufallsvariable x und ein Wert für x sind festgelegt. Geben Sie die zugehörige Ergebnismenge an.

-> Ein schraubt Sortiment enthält drei Arten von Schrauben. eine kleine Schraube kostet 10ct, eine mittelgroße 15ct und eine große 20ct, dem Schraubensortiment werden Schrauben mit einem Griff entnommen. X: kosten der Schrauben in ct: X=40


Problem/Ansatz:

Ich glaube es gibt 7 Möglichkeiten, in diesem Zusammenhang, aber wieviele gibt es ingesamt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

10-10-10-10

10-10-20 (3 Reihenfolgen)

15-15-10 (3 Reihenfolgen)

20-20

-> 8 Möglichkeiten

Was meinst du mit "insgesamt"?

Avatar von 81 k 🚀

Naja, wir haben das so gelernt, dass wir anschließend diese P(15;15;10) z.B

Dann 1/...

Also wenn wir zwei Würfel hätten und herausfinden wollen was x=4 ist dann wäre das so:

P(1;3), P(2;2), P(3;1) = 1/36 + 1/36 + 1/36 = 8%


Aber bei der Aufgabe hör weiß ich nicht was da unter den Bruch soll. Bei dem Würfel 36 da 6^2 aber was ist hier der untere Teil?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community