0 Daumen
1,1k Aufrufe
Finde für a) und b) eine rationale Zahl, für c) und d) drei rationale Zahlen die zwischen den vorgegebenen Brüchen liegen. 
A) 1/7 und 3/7B) 7/5 und 4/3 C) 0,7 und 8/10 D) 13/11 und 12/11
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(1/7 + 3/7)/2

(7/5 + 4/3)/2

Avatar von
0 Daumen

a.)

2/7

b.)

7/5 = 21/15

4/3=20/15

Zahl dazwischen:

20,5/15 =41/30

c.)

0,75

0,76

0,77

d.)

12,2/11=61/55

12,5/11=25/22

12,4/11=62/55

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community