0 Daumen
1,2k Aufrufe

Mehmet ist Auszubildender in einem Bekleidungsgeschäft. Er kauft sich hier Kleidung

zu 154€ und erhält 12% Personalrabatt. Wie viel Euro muss Mehmet noch für die Kleidungsstücke bezahlen? Überschlage zunächst.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Überschlagen:

150*10=1500

1500/100=15

Ca. 15 Euro Rabatt, also muss er noch 135 Euro bezahlen.

Rechnung:

154*0,12= 18,48

Er bekommt einen Rabatt von 18,48 Euro und muss nun noch

154-18,48=135,52 Euro

zahlen.

Avatar von 8,7 k
0 Daumen

Wenn man es mit dem TR rechnen darf dann würde ich es so rechnen:

154·(1 - 0.12) = 135.52 €

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community