0 Daumen
665 Aufrufe

Sie ziehen 6 Personen aus den 30 Personen, die an der Lehrveranstaltung teilnehmen. Wie viele Kombinationen von Personen gibt es?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

(30 über 6) = 593775 Möglichkeiten

Avatar von 8,7 k
0 Daumen

 

Ich finde es geht "einfacher", wenn man dieses Beispiel auf Kugeln bezieht. 

30 Kugeln, ich will 6 ziehen. D.h n=30 k=6 

30 nCr 6 = 593775 Möglichkeiten.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community