0 Daumen
1,4k Aufrufe

1 ist ja auch nur durch 1 und sich selbst teilbar.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hier die Begründung zum nachlesen...

Avatar von 3,6 k

Hey Oldie!

Wie kannst du einen Link in einen Text verpacken?

Geht das mit html-Operatoren? (<a href... ?)

Frontliner: Man kann die Büroklammer (?) über dem Eingabefeld nutzen.

Bild Mathematik

... aber nicht vergessen, den zu verlinkenden Passus (wie bei mir "Hier die Begründung") zu markieren, dann auf das Link-Symbol klicken und die URL, die man sich vorher kopiert hat, einfügen und bestätigen

0 Daumen

"nur durch 1 und sich selbst teilbar."

Das und ist das Problem. 

Primzahlen haben genau 2 natürliche Teiler: sich selber und 1. 

https://de.wikipedia.org/wiki/Primzahl

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Auch wenn "Beste Antwort" schon vergeben und dies kein Schulstoff ist, habe ich eine einzige Formel statt viel Text, an der man es sofort sieht:

Primzahlerzeugende Funktion

Prime(x) = 2 + Summe( k=2 ...

(kann nicht kleiner 2 werden)

Aus http://www.gerdlamprecht.de/Primzahlen.htm

Prime(1)=2

Prime(2)=3

...

Prime(1000)=7919

...

Avatar von 5,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community