0 Daumen
569 Aufrufe

Aufgabe:

"Die Zufallsvariable X = "Anzahl der Übertragungsfehler eines Computernetzwerkes pro Tag" sei (Poisson-) Ps(5)-verteilt. Mit welcher Wahrscheinlichkeit treten an einem Tag mehr als vier Übertragungsfehler auf?"


Komme aber auf 0,4405. Laut Lösung ist das Ergebnis aber 0,5595. Warum wurde hier 1 abgezogen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du hast anscheinend die Wahrscheinlichkeit für P(X<5) ausgerechnet.

Gesucht ist aber P(X≥5) = 0,5595

oder einfach die Gegenwahrscheinlichkeit deiner Rechnung:

1-0,4405=0,5595

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community