0 Daumen
624 Aufrufe

An einer Kreuzung kommt es pro Jahr zu durchschnittlich 4 Autounfällen. Gehen Sie davon aus, dass die Anzahl der Unfälle pro Jahr poissonverteilt ist.
Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit (in Prozent), dass es dieses Jahr zu weniger als 4 Unfällen kommt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

An einer Kreuzung kommt es pro Jahr zu durchschnittlich 4 Autounfällen. Gehen Sie davon aus, dass die Anzahl der Unfälle pro Jahr poissonverteilt ist. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit (in Prozent), dass es dieses Jahr zu weniger als 4 Unfällen kommt?

λ = 4

P(X ≤ 3) = ∑ (x = 0 bis 3) (4^x/x!·e^(-4)) = 0.4335

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community