+2 Daumen
776 Aufrufe

V ist ein endlichdimensionaler, reeller Vektorraum und P, Q zwei Skalarprodukte auf V.

Für alle x,y ∈ V gelte:                   P(x,y) = 0    ⇔    Q(x,y) = 0

Es soll gezeigt werden, dass es eine Konstante c > 0 gibt, sodass für alle x,y ∈ V gilt:     Q(x,y)  =  c * P(x,y).

Desweiteren soll gezeigt werden, dass obige Aussage für einen beliebigen, nicht notwendigerweise endlichdimensionalen, reellen Vektorraum gilt.

Kann mir bitte jemand bei der Aufgabe helfen?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community