0 Daumen
459 Aufrufe

Aufgabe:

Der Fussballspieler Lionel Messi erteilt dem 430 g schweren Fußball beim Elfmeter eine mittlere Beschleunigung, die etwa zwölfmal so hoch ist wie die Erdbeschleunigung.

a) Mit welcher Kraft schlägt der Spieler auf den Ball?

b) Welche Geschwindigkeit erreicht der Ball, wenn der Spieler 0,25 s auf den Ball einwirkt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

a)

2.Newtonsches Gesetz: F=m*a

m=0.43 kg

a=12*g=117.72 m/s^2

F=50.62 N

b) v=a*t=29.43 m/s=106 km/h

Avatar von 2,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community