0 Daumen
699 Aufrufe

Die Audi AG sei/ist bei 70% der Bevölkerung bekannt.

Auf der Straße werden zufällig 6 Personen ausgewählt und befragt.


Wie groß ist dabei die Wahrscheinlichkeit auf:

a)keinen Passanten

b) höchstens 3 Passanten

c) mindestens einen und höchstens 3 Passanten zu stoßen


denen die Audi AG unbekannt ist.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Sei X die Anzahl der Personen denen die Audi AG unbekannt ist, dann gilt: 

X ist binomialverteilt mit Parametern n=6 und p=0.3, hat also die Zähldichte

$$f\left( x \right) =\binom{ 6 }{ x }\cdot { 0.3 }^{ x }\cdot { 0.7 }^{ 6-x }$$

a) f(0)

b) f(0) + f(1) + f(2) + f(3)

c)  f(1) + f(2) + f(3)

Avatar von

eine Frage habe ich noch: Wenn ih für x Null einsetze würde ich ja durch Null teilen was ich nicht darf,

oder wie rechnet man das?

Das ist kein Bruch, sondern der Binomialkoeffizent: 6! / ( (6-x)! * x!)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community