0 Daumen
564 Aufrufe

Auf einen kleinen Verkehrsflughafen landen pro Stunde durchschnittlich zwei Maschinen. Wie groß

ist die Wahrscheinlichkeit, dass in der nächten Stunde

a) eine Maschine

b) zwei oder drei Maschinen

c) mehr als zwei Maschinen landen


wird/werden?


Über Lösung mit Lösungsweg würde ich mich freuen

Avatar von

Hast du keine Angaben über die Streuung der Werte? 

Folgende Angaben habe sind mir durch die Formelsammlung gegeben:Bild Mathematik

1 Antwort

0 Daumen

Vielleicht kann angenommen werden, das die Landungen poissonverteilt sind. Dann würde man wie folgt rechnen

Erwartungswert: μ = λ

Standardabweichung: σ = √λ

P(X = k) = λ^k/k!·e^{- λ}


Avatar von 495 k 🚀

Ich habe in meiner Formelsammlung folgendes gegeben, verstehen tue ich es leider nicht. Kann mur mit Hilfe der Formeln bitte weitergeholfen werden?Bild Mathematik

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community