0 Daumen
567 Aufrufe

ich verstehe nicht wie ich das berechnen soll und brauch Hilfe.

Die Angabe:

Berechnen Sie den Flächeninhalt des Dreiecks, das von den Vektoren a und b aufgespnnt wird. 

a=(-6,6,2)

b=(9,-3,6)


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

AΔ = 1/2 • | \(\begin{pmatrix} -6 \\ 6 \\ 2 \end{pmatrix}\) x \(\begin{pmatrix} 9 \\ -3 \\ 6 \end{pmatrix}\)|  =   | \(\begin{pmatrix} 42 \\ 54 \\ -36 \end{pmatrix}\) |  

=  √(422 + 542 + 362)  = 6 • √166 ≈ 77.3  Flächeneinheiten

Infos um Kreuzprodukt (Vektorprodukt) findest du hier

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community