0 Daumen
942 Aufrufe

 ich verstehe eine Aufgabe nicht und zwar:Denise hat 7 Spielkarten verdeckt auf den Tisch gelegt: 4 Buben, 2 Damen und ein As. Berechne die Wahrscheinlichkeit dafür, dass man bei drei Versuchen:a) genau 2 Buben, b) mindestens 2 Buben c) mindestens 1 As d) genau 1 As e) mindestens 1  Bube

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Mach dir ein Baumdiagramm.

a)  bbd,bdb,dbb, bba, bab,abb

b=Bube
d=Dame
a=Ass

P(bbd) = 4/7*3/6*2/5

....

b) d.h. 2 oder 3 Buben

c) Nimm das Gegenereignis "kein Ass"

...
Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community