0 Daumen
635 Aufrufe

Bild Mathematik

Bei der a)

soll man ja  z = arc tan x machen  , aber so bekomme ich die (1+x^2)^2 nicht weg....


b) Soll man hier 1-4x^2  substituieren??

c) hier e^x??

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

)

Bei der a)

soll man ja  z = arc tan x machen  , aber so bekomme ich die (1+x2)2 nicht weg....

--->doch siehe Rechnung :Bild Mathematik

Zu b)

z= sin(z)/2

Zu c)

z= e^x

Avatar von 121 k 🚀

Bei der c)

Bild Mathematik


WIe mache ich hier weiter??

e^x ist ja z und das kürzt Du mit dem z im  Zähler.

Danach geht es mit Partialbruchzerlegung weiter .(siehe Rechnung)

Bild Mathematik

Bild Mathematik  

stimmt hatte vergessen  , dass  1/e^x dann zu 1/z wird alles klar.

danke für die auführliche Rechnung.

Mein problem war nur das  1/e^x * Dz , dass dort das e^x auch zu z wird hatte ich vergessen.

danke!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community