0 Daumen
689 Aufrufe

ich habe u=x+1 substituiert.

du=dx

∫(u-1)*√u  du

Part. Int.:

∫(u-1)*√u  du = (u-1)* (2/3)u1.5-∫ (2/3)*u1.5

=(u-1)*(2/3)u1.5-(4/15)u2.5

=(2/3)*x*(x+1)1.5-(4/15)*(x+1)2.5

Lösung:

(2*(x+1)1.5*(3x-2))  / 15

Wo ist der Fehler bei meiner Rechnung?

Avatar von 3,5 k

1 Antwort

0 Daumen

Du brauchst keine part. Integration:

Meine Rechnung:

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Sieht auf jeden Fall geschickter wie meins aus ;)

Aber kannst du trotzdem vielleicht mal bei mir drüber schauen?

Mein Weg müsste ja auch zum Ziel führen, aber ich finde den Fehler einfach nicht.

Dein Ergebnis stimmt auch.Leite es 1. Mal ab und Du wirst das sehen.

Dazu gibt es Maschinen zur Hilfe:

https://www.wolframalpha.com/input/?i=2%2F3+x+*(x%2B1)%5E(3%2F2)+-4%2F15+(x%2B1)%5E(5%2F2)

Hier der Beweis:

Bild Mathematik

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community