0 Daumen
1,4k Aufrufe

Bild MathematikKann mir jemand bitte mit der Aufgabe 6 helfen? Ich hocke schon über 1 Stunde daran und ich habe bisher nur z = 7,2 berechnen können (wobei ich gar nicht weiß, ob das stimmt).

Das Thema Strahlensätze habe ich erst neu im Matheunterricht behandelt und daher bin ich nicht geübt und auch ziemlich ahnungslos in dem Thema, egal wie oft ich mir die Formeln, Erklärungen, etc. im Heft & Buch durchlese.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Links:

  • z/3 = 12/(5+3)
  • x/3 = 6/(5+3)
  • y/5 = x/3

Rechts:

  • (13+w)/13 = 30/12
  • z/13 = 10/w
  • x/26 = z/(z+10)
  • y/10 = x/z
Avatar von 108 k 🚀

Ganz vielen Dank

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community