0 Daumen
871 Aufrufe

Hallo. Die Diskriminante: D = 1- 4 * (-0,5) * (0,5 - t) 

soll D=0 ergeben, denn es wird der einzige Berührpunkt einer Parabel mit einer Gerade gesucht. Das ergibt laut Buch t=1

Ich komme aber auf t = -1

Wer hat nun Recht?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1- 4 * (-0,5) * (0,5 - t)  = 0

1  +  2 *  (0,5 - t)  = 0

  2 *  (0,5 - t)  =   - 1

          0,5 - t   =   -1/2

                - t =  - 1

                 t = 1

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community