0 Daumen
4,2k Aufrufe
Bestimmen Sie die folgenden Integrale mit partieller Integration

 ∫sin x cos x dx
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hier ein Vorschlag zu b)

\begin{ eqnarray } \int { \sin { x } \cdot \cos { x }  } dx & = & \sin ^{ 2 }{ x } -\int { \sin { x } \cdot \cos { x }  } dx \\ 2\cdot \int { \sin { x } \cdot \cos { x }  } dx & = & \sin ^{ 2 }{ x }  \\ \int { \sin { x } \cdot \cos { x }  } dx & = & \cfrac { 1 }{ 2 } \cdot \sin ^{ 2 }{ x } +C. \end{ eqnarray }

Nach dem partiellen Integrieren steht das zu bestimmende Integral auf beiden Seiten des Gleichheitszeichens. Ich löse die entstandene Gleichung nach dem gesuchten Integral auf.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community