0 Daumen
1,8k Aufrufe

Bild Mathematik

ich habe die Aufgabe bereits gerechnet. Es sollte eigentlich pi/2 rauskommen. Wo liegt der Fehler?

Avatar von

Deine letzte Zeile:

Erinnere dich, dass sin(π) = 0, dann fällt ein Teil des Bruches weg und du kommst auf π/2 .

Zufällig ist auch sin(0) = 0, darum hast du diesen Teil im Zähler bereits zurecht weggelassen.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

das Ergebnis lautet:

= 1/2( sin(x) cos(x) +x) +C

mit den angegebenen Grenzen kommst Du dann auf  π/2Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ok danke!

Aber ich verstehe nicht wie man dann auf pi/2 kommt.

                                                

Bild Mathematik

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community