0 Daumen
2,9k Aufrufe

Könnt ihr mit bitte grob erklaren wie es geht? Aufgabe 1 und 2a)Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

2. a) 

7 = 3^x         | Definition des Logarithmus

 x = log_(3)(7) 

Taschenrechnereingabe:

x = ln(7) / ln(3)  ≈ 1.771243749 

Rest von 2.a) analog. 

1. 

1

1 + 2 = 3

1+ 2 + 4 = 7

1+2+4+8 = 15  

1+2+4+8+16 = 31

Farbig erkennst du, dass die Summen immer 2^k - 1 sind. 

Also hast du insgesamt dann 2^64 - 1 Körner auf dem Brett. Ich nehme an, dass du nun weiterkommst. Gewicht von Reiskörnern und Jahresproduktion von Reis findest du bestimmt im Internet. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community