0 Daumen
6k Aufrufe
Hallo alle zusammen, Aufgabe: wie viele Reiskörner liegen aif dem 64. Feld eines Schachbretts, wenn man auf das 1. Feld ein Reiskorn, auf das 2. Zwei, auf das 3. Vier, auf das 4. Acht Reiskörner usw. Legt? - bitte mit Erklärung wie ich die gleichnung f(x)= a^x anwende und was ist der feste Faktor q?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Nun, auf dem ersten Feld liegen

2 ^ 0 = 1

auf dem zweiten Feld

2 ^ 1 = 2

auf dem dritten

2 ^ 2 = 4

...

und auf dem 64. Feld liegen

2 ^ 63 = 9.223.372.036.854.775.808

Körner.

 

was ist der feste Faktor q

Welche Bedeutung soll dieser Faktor haben? Er tritt in der Aufgabenstellung nicht auf ...

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community