0 Daumen
640 Aufrufe

Hallo.

Ich soll hier irgendwo einen Fehler haben, nur finde ich ihn nicht

Da d/dx sin²x=2sin x cos x = sin(2x) = d/dx (-1/2 cos(2x)) sind sowohl x→sin²x als auch x→-1/2 cos(2x) Stammfunktion von x→sin(2x), also muss sin²x=-1/2 cos (2x) gelten

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

der Fehler liegt darin, dass zwei Stammfunktionen einer Funktion nicht identisch sein müssen.

Sie können sich in einem konstanten Summanden unterscheiden, da dieser beim Ableiten sowieso wegfällt.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
4 Antworten
Gefragt 24 Jan 2025 von Eva07
3 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community