0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ein Kapital in der Höhe von 1.465€ wird mit der kontinuirlichen Rate a(t) = 29 - 0.02t erhöht. Wie hoch ist das Kapital nach 10 Perioden?

danke für die Hilfe..

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein Kapital in der Höhe von 1.465€ wird mit der kontinuirlichen Rate a(t) = 29 - 0.02t erhöht. Wie hoch ist das Kapital nach 10 Perioden?

1465 + ∫ (0 bis 10) (29 - 0.02·t) dt = 1754 €

Ähnliche Fragen

https://www.mathelounge.de/226688/hoch-ist-das-kapital-nach-perioden-kontinuierlichen-rate-99t

https://www.mathelounge.de/26846/ein-kapital-hohe-wird-der-kontinuierlichen-rate-68t-erhoht

Wobei leicht unterschiedlich gerechnet wird. Kontinuierlich spricht meiner Meinung nach für ein Integral.

Avatar von 494 k 🚀

Muss da nicht ein Mal statt dem Plus nach 1465 stehen?

Sorry, war ein Missverständnis. Das Plus stimmt schon.

https://www.mathelounge.de/392720/zinsrechnung-kapital-nach-3-perioden

Könnten Sie sich bitte kurz meine Aufgabe ansehen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community