0 Daumen
1,6k Aufrufe

Hi

Kann mir bei der Aufgabe wer helfen? Wie ich hier x berechne is mir klar aber wie kann ich den wert für p bestimmen?


Gegeben ist die quadratische Gleichung x^2 + p · x – 12 = 0. Aufgabenstellung: Bestimmen Sie denjenigen Wert für p, für den die Gleichung die Lösungsmenge L = {–2; 6} hat!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$ p = -(-2+6) $$(Satz von Viéta)                  

Avatar von 27 k

Bitte! :-)

Du hättest auch

$$(x+2)\cdot(x-6) = \dots $$ausmultiplizieren können.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community