0 Daumen
1,2k Aufrufe
Bild MathematikKann mir jemand bei dem letzten Aufgabenteil helfen?
Avatar von

EDIT: Im Text steht "Konfidenzintervall". Schreibe das bitte auch in der Überschrift das nächste Mal korrekt. Also auch schon normalverteilte Zufallsvariable mit Stichprobenvarianz und ...

Dann befolgst du schon einen Teil von: https://www.mathelounge.de/schreibregeln

Ausserdem kannst du nach den richtigen Begriffen in einer Suchmaschine oder Wikipedia suchen.

1 Antwort

0 Daumen

Da du die 95% Wahrscheinlichkeit schon gegeben hast, musst du nur noch umstellen:

$$P({ 33.03\le \frac { (n-1){ S }^{ *2 } }{ { \sigma  }^{ 2 } }  }\le 74.45)=P({ \frac { 33.03 }{ (n-1){ S }^{ *2 } } \le \frac { 1 }{ { \sigma  }^{ 2 } }  }\le \frac { 74.45 }{ (n-1){ S }^{ *2 } } )=P({ \frac { (n-1){ S }^{ *2 } }{ 33.03 } \ge { \sigma  }^{ 2 } }\ge \frac { (n-1){ S }^{ *2 } }{ 74.45 } )=0.95$$

Somit hat das Intervall $$[\frac { (n-1){ S }^{ *2 } }{ 74.45 } ,{ \frac { (n-1){ S }^{ *2 } }{ 33.03 }  }]$$ eine 95%ige Chance das wahre σ² zu überdecken.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community