0 Daumen
778 Aufrufe



folgende Statistikaufgabe ist gegeben:
Bild Mathematik
Vorschläge:
Bild Mathematik
Bei (c) habe ich nur geschätzt, da ich nicht weiß welche Formel verwendet werden muss.

Beste Grüße

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

a) 

Φ(x-μ/σ) lautet die Formel

Φ((7,6-6/0,8))-Φ(4,4-6/0,6) = Φ(2) - Φ(-2) = Φ(2)- (1-Φ(2)) = 0,9772-(1-0,9772) = 0,9544 


bei c musst du das 2% Quantil berechnen. 

p(x) = μ-σ*u1-p

Avatar von

Hallo Monaco,

vielen Dank für deine Unterstützung!

b) Φ(x-μ/σ)

Φ((5.4-6/0.8))-Φ(4.8-6/0.8)=Φ(-0.75)-Φ(-2)=(1-Φ(0.75)-(1-Φ(2))=(1-0.77935)-(1-0.9772))=0.19785 

2% Quantil berechnen:

p(x)=μ-σ*u1-p

p(x)=6+0.8·0.98=6.784

Sind die Ergebnisse richtig?

Beste Grüße

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community