0 Daumen
810 Aufrufe

Bild Mathematik Hi,

ich bin hier gerade stark verwirrt.

Ableitung nach u von F ist ja einfach 2^{4uv}/u wenn ich den Satz im Skript richtig verstanden habe (Hauptsatz der Integralrechnung).

Ableitung nach v ist dann Integral von 1 nach u (2^{4tv}/t)' dt (Ableitung im Integral nach v)?

Wenn das so stimmt wie mache ich dann die b?

f(x) = F(x,x) = S von 1 nach x 2^{4tx}/t dt -nach Skript-> 2^{4x^2}/x =/= f'(x)


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Damit (a) nicht ganz umsonst war, koenntest Du es ja bei (b) benutzen. Kettenregel ergibt \(f'(x)=F_u(x,x)+F_v(x,x)\).

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community