0 Daumen
984 Aufrufe

Lukas hat vier verschiedene Sorten Fruchtsaft in ausreichender Menge. ER möchte drei Flaschen zur Bewirtung seiner Gäste kalt stellen, die nicht unbedingt von verschiedenen Sorten sein müssen. Auf wieviele Arten kann er drei Flaschen auswählen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

siehe auch dort

https://de.wikipedia.org/wiki/Kombination_(Kombinatorik)#Kombination_mit_Wiederholung

( n+k-1 über k ) ist bei dir  ( 4+3-1  über 3 ) = ( 6 über 3 ) = 6*5*4 / 1*2*3 = 20

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community