0 Daumen
1,3k Aufrufe

A(1l-2);

B(1/2l-1/4);


f(x): ___________


Macht bitte nur die erste und erklärt mir den Weg.. die zweite mache ich dann alleine.

Avatar von

welche Potenz denn  .

Das geht mit vielen Hochzahlen.

Wie meinst du das? Das ist das einzige was in der Aufgabe gegeben ist.

2 Antworten

0 Daumen
Ach so, ich glaube ich verstehe jetzt.
Das ist y = a * x^n
mit dem ersten Punkt hast du
-2 = a* 1^n    also a = -2
und dann mit dem 2.

-1/4 = -2 * ^{1/2}^n
1/8 = (1/2)^n
also n=3.
Pot.fkt:    f (x) = -2 * x^3
Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

y= a *x^n

-2= a * 1^n

-2= a

--------->

y=  -2 *x^n

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community