0 Daumen
3,3k Aufrufe

Kann mir jemand bei den aufgaben 41 e 42 b und 43 a helfen, auf was muss ich achten und wie geh ich vor ?Bild Mathematik

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Du kannst bei solchen Aufgaben die ganze Klammer wie eine Variable K betrachten und so rechnen.

Bei 41e musst Du aus der hinteren Klammer erst einmal (-1) herausziehen.

Grüße,

M.B.

Avatar von
0 Daumen

Hallo.

z.B.

41 e)

d(ab-c) +3 ( c-ab)

=d(ab-c) +3 *(-1)( ab-c)

=(ab-c) (d -3)


42 b)

=(a-b) ( 2x-4x +1+3)

=(a-b) ( -2x +4)

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

zu 43a:

a(c+d) + 3c + 3d | 3 ausklammern

a(c+d) + 3(c+d) | zusammenfassen

(a+3)(c+d)

Avatar von 3,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community