0 Daumen
1,4k Aufrufe

Die nachfolgende Zuordnung soll durch eine Gleichung

y = ... beschrieben werden.

Jede Zahl x ∈ D mit D = ℤ werde das Quadrat ihrer Gegenzahl zugeordnet.

Muss die Gegenzahl in Klammern. D.h. das Ergebnis wird positiv oder 

wird das Vorzeichen bei der Fragestellung zuletzt angewendet?

1) y(x) = -x^2 oder

2) y(x) = (-x)^2

Ich tendiere zu Lösung 2)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ich auch. :)

Zahl =x --> Gegenzahl= -x --> Quadrat der Gegenzahl= (-x)^2

-x^2 = negatives Quadrat der Zahl selbst

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 27 Jan 2016 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 20 Nov 2024 von döschwo

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community