0 Daumen
765 Aufrufe

Eine Maschine produziert Patronenhülsen. Die Länge der Hülsen ist normalverteilt mit \mu= 17,7 und \sigma= 0.04. Mit wieviel Ausschuss ist zu rechnen, wenn Patronen zwischen 17,6 und 17,8mm sein dürfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Φ((17.8 - 17.7)/0.04) - Φ((17.6 - 17.7)/0.04) = 0.9876

1 - 0.9876 = 0.0124 = 1.24% Ausschuss

Avatar von 495 k 🚀

Wie kommen Sie hier auf 0.09876?

Auf den Wert? Überhaupt nicht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community